Архив за день: Декабрь 5, 2019

В «Нафтогазе» рассказали о взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд

Украине удалось взыскать с «Газпрома» $2,1 млрд по решению Стокгольмского арбитража. Об этом рассказал глава «Нафтогаза» Андрей Коболев в интервью изданию LIGA.net. Он отметил, что это 45% всей компенсации, присужденной украинской стороне в арбитраже в феврале 2018 года.

Новак спрогнозировал цены на российское топливо

Глава Минэнерго спрогнозировал стабильную ситуацию с ценами на топливо в следующем году. «Даже если мы столкнемся с резким ростом цен на нефть, риски для внутреннего рынка будут практически отсутствовать», — отметил Новак и назвал причину этого.

Показатели IPO Saudi Aramco станут рекордными

Государственная саудовская нефтяная компания Saudi Aramco установила финальную оценку объема размещения на бирже — объем привлечения первичного публичного размещения акций (IPO) составил $25,6 млрд, что стало рекордным показателем.

Газовый конденсат исключат из расчетов квот по сокращению добычи

Ранее Александр Новак заявил, что стопроцентно выполнить условия сокращения добычи нефти России мешает увеличение производства газового конденсата, и вопрос о его исключения из расчетов будет поднят на заседании комитета ОПЕК+.

ОПЕК одобрила сокращение добычи нефти до 1,7 млн баррелей в сутки

Ранее News.ru писал, что страны ОПЕК+ могут обсудить дополнительное сокращение добычи нефти на 400 тысяч баррелей в сутки к текущей квоте в 1,2 млн баррелей в сутки в качестве основного сценария после марта 2020 года. В настоящий момент срок окончания соглашения обозначен как март 2020 года.

Экс-сотрудница банка осуждена за хищение 1,4 млн рублей со счета клиента

В Саранске вынесен приговор бывшей сотруднице одного из финансовых учреждений, похитившей 1,4 млн рублей с банковского счета одного из клиентов, сообщает пресс-служба МВД России.

Власти Мордовии помогут отремонтировать сельские памятники героям ВОВ

Такое заявление сделал глава республики Владимир Волков в ходе состоявшегося сегодня в Саранске заседания попечительского совета регионального отделения Российского военно-исторического общества (РВИО).

«Нафтогаз» предупредил Европу о возможном повышении цен на газ

«Кризисные цены спрогнозировать сложно, но думаю, я не ошибусь, если скажу, что цена на первых порах может и удвоиться», — цитирует его издание LIGA.net. Коболев отметил, что в случае прекращения транзита российского газа повышение цен будет ожидать как Украину, так и Европу.