Архив за день: Ноябрь 22, 2019

В Госдуме прокомментировали идею продажи лекарств в кредит

Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский высказался против введения инициативы по продаже лекарств в кредит. Он уверен: россияне ввиду огромных процентов попадут в долговую яму, что в итоге приведет к принуждению отдать квартиру за получение препаратов.

Средняя ставка по вкладам в России обновила десятилетний минимум

Средняя максимальная ставка по вкладам топ-10 российских банков снизилась по итогам второй декады ноября до 6,03%, следует из данных ЦБ. Это минимальное значение с 2009 года, более ранние данные регулятор не публикует. Как отмечается, в первой декаде показатель составил 6,17%.

Путин призвал закрепить устойчивость роста экономики

Ранее, 20 ноября, выступая на инвестиционном форуме «Россия зовет!», Путин заявил о росте экономических показателей страны. По словам президента, в начале 2020 года показатели инфляции могут опуститься ниже 3%, а ежегодный объем инвестиций в перспективе должен дойти до уровня 25–27% ВВП.

Пакет акций «Газпрома» на 188 млрд рублей получил один покупатель

«Газпром» продал 3,59% своих квазиказначейских акций одному покупателю, свидетельствуют данные Московской биржи. Согласно им, неизвестный инвестор провел одну сделку с 850,59 акции компании на 187,7 млрд руб.

Орешкин прокомментировал идею освободить малоимущих россиян от НДФЛ

Предложение главы ВТБ Андрея Костина освободить малоимущих граждан от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) требует проработки, сообщил журналистам глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Стала известна стоимость выставленных на продажу акций «Газпрома»

Уточняется, что количество поступивших заявок составляет 479 штук. Их общий объем равен 237,75 миллиардам рублей на покупку 850 590 751 акции. Исходя из этого, стоимость пакета составляет 187,742 миллиарда.

Максимальная ставка по рублевым вкладам снизилась до 6,03%

Средняя максимальная процентная ставка по рублевым вкладам в 10 крупнейших банках РФ, привлекающих наибольший объем депозитов, во второй декаде ноября 2019 года опустилась до 6,03%, говорится в материалах Банка России.