Архив за день: Октябрь 23, 2019

ФНС обяжет бизнес платить страховые взносы и НДФЛ за самозанятых

Федеральная налоговая служба обяжет бизнес платить страховые взносы и НДФЛ за самозанятых, сообщает РИА Новости. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов на заседании Госдумы. Таким образом, ведомство повлияет, по словам министра, на «ушлых предпринимателей», которые уходят от налогов.

В ПФР оценили траты на индексацию пенсий работающим пенсионерам

Возобновление индексации пенсий работающим пенсионерам в 2020 году обойдется примерно в 368 млрд рублей. Об этом сообщил, отвечая в Государственной Думе на вопросы депутатов, руководитель Пенсионного фонда России Антон Дроздов, передает ТАСС.

Россия и страны Африки организовали фонд поддержки сделок в $5 млрд

Россия и ряд африканских стран во время саммита «Россия — Африка» заключили соглашение о создании фонда поддержки торговли между странами, сообщает пресс-служба Российского экспортного центра (РЭЦ). Данное соглашение, как сообщается, заключили между собой АО «Российский экспортный центр», ВЭБ.

В ПФР оценили расходы на индексацию пенсий работающим пенсионерам

Глава ПФР Антон Дроздов заявил, что на индексацию пенсий работающим пенсионерам в 2020 году потребуется 368 млрд рублей. Об этом сообщает РИА "Новости". Он также добавил, что такой суммы пока нет.

Акции «Сургутнефтегаза» взлетели почти на 12%

Обыкновенные акции "Сургутнефтегаза" на торгах на Московской бирже в среду, 23 октября, подорожали почти на 12%, свидетельствуют данные торгов. При этом привилегированные подорожали на 5%. Акции компании дорожают в отсутствие новостей.