Архив за день: Октябрь 1, 2019

Китай впервые стал лидером по иностранным вложениям Банка России

Китай впервые стал лидером с точки зрения иностранной географии официальных золотовалютных активов России. Вплоть до апреля 2018 года первенство держали США, до тех пор пока Россия не распродала большинство американских государственных бумаг.

Бизнес предложил подключить к взысканию долгов частных приставов

Весной этого года с идеей создать институт частных приставов выступил Российский союз промышленников и предпринимателей в лице совладельца «Альфа-Групп» Михаила Фридмана. Предполагалось, что приставы смогут взыскивать задолженность юрлиц, а также долги по алиментам, социальным пособиям и зарплате.

Какие изменения в законодательстве начнут действовать с 1 октября

С октября в силу вступают множество новых законодательных инициатив, которые коснуться различных сфер жизни российских граждан. С 1 октября будет произведено увеличение заработных плат сотрудникам бюджетной сферы.

Сергей Гуриев: Россияне обеднеют, когда рухнут цены на нефть

Россияне станут на 30% беднее, если цены на нефть и газ резко упадут. Об этом заявил бывший главный экономист Европейского банка реконструкции и развития Сергей Гуриев. Экономист заявил, что если нефть перестанет быть нужна, россияне станут на 30% беднее.