Архив за месяц: Октябрь 2019

Нефть, Иран на повестке дня визита Путина в Саудовскую Аравию

Президент России Владимир Путин начал государственный визит в Саудовскую Аравию. Переговоры двух стран пройдут на фоне обострения кризиса в Персидском заливе, имеющего все шансы перерасти в военный конфликт между арабскими странами и Ираном — союзником России в Сирии.

Путин поручил компенсировать авиакомпаниям расходы на топливо

Президент России Владимир Путин поручил правительству компенсировать авиакомпаниям дополнительные расходы на топливо из-за роста его стоимости в 2018 году. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля.

В России задумали выдавать ипотеку под 0,1 процента

С инициативой о запуске в России льготной ипотеки для жителей сельской местности в мае выступил премьер-министр Дмитрий Медведев. О запуске программ такого рода уже сообщили главы некоторых регионов, в частности Белгородской области и Республики Мордовия.

Путин поручил подготовить программу развития Дальнего Востока

До 1 февраля 2020 года Путин поручил правительству подготовить предложения по обеспечению домохозяйств и организаций на Дальнем Востоке широкополосным доступом к интернету, включая труднодоступные районы.

«Ъ»: Россия и Казахстан поспорили из-за поставок угля на Украину

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) сочла введение квот Россией на транзитные поставки угля из Казахстана на Украину барьером в рамках функционирования внутреннего рынка. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на Министерство торговли и интеграции Казахстана.