Архив за день: Сентябрь 10, 2019

В ФАС объяснили рост стоимости авиабилетов

«В целом по стране двузначных темпов роста [цен на авиабилеты] не наблюдается»,– официально заявляет ФАС, ссылаясь на внутренние данные постоянно проводимого ведомством анализа уровня стоимости билетов на «конкретных внутрироссийских регулярных маршрутах».

Минэнерго США понизило прогноз добычи нефти ОПЕК

Управление энергетической информации Минэнерго США скорректировало прогноз совокупной добычи нефти странами ОПЕК по итогам 2019 и 2020 годов. Американские эксперты считают, что количество получаемого чёрного золота снизится на 100 и 190 тысяч баррелей в сутки соответственно.

В Москве обсудили вопросы организации международного пункта пропуска в аэропорту Саранска

Сегодня в Москве состоялась рабочая встреча Главы Республики Мордовия Владимира Волкова и первого заместителя Директора ФСБ России — руководителя Пограничной службы Владимира Кулишова.

США допустили санкции против «Роснефти» за сотрудничество с Венесуэлой

Вашингтон может ввести санкции в отношении «Роснефти» за сотрудничество с Каракасом, заявил на брифинге спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс. Об этом передает корреспондент РБК.

Международный туризм в первом полугодии вырос на 4%

По итогам целого 2019 года ЮНВТО прогнозирует рост международных туристических прибытий порядка 3–4%. Значительную часть международного турпотока по-прежнему обеспечивают граждане Китая, их число поездок за рубеж, в первую очередь в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, выросло за полгода на 14%.

В президентском совете по межнацотношениям прокомментировали самосожжение в Ижевске

«Очень жаль, что такой случай произошел. Но нельзя так решать проблемы, в том числе языка или сохранения культуры народа», — заявил газете ВЗГЛЯД глава «Ассоциации финно-угорских народов РФ» Петр Тултаев.

В ФАС опровергли стремительный рост стоимости авиабилетов

"По отдельным маршрутам территориальные управления ФАС России проводят анализ и принимают меры реагирования, однако в целом по стране двузначных темпов роста не наблюдается", - отметили в пресс-службе ведомства. Как подчеркнули в ФАС, данные Росстата были неверно интерпретированы журналистами.

ЦБ предложил расширить свой контроль за долгами населения

Банк России предложил наделить его новыми полномочиями по контролю за долгами населения, в частности, возможностью вводить прямые ограничения на выдачу займов. Об этом говорится в консультативном докладе регулятора.