Архив за день: Август 28, 2019

Пискарев призвал повысить информированность многодетных семей о положенных мерах поддержки

Первоначальный взнос за ипотеку зачастую слишком высок для многодетных семей, необходимо поднять этот вопрос на федеральном уровне, заявил глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Forbes составил обновлённый рейтинг богатейших семей России

Журнал Forbes составил шестой ежегодный рейтинг самых богатых семей России. «Первое место, как и в предыдущие четыре года, занимает клан Гуцериевых», — указано в тексте. Отмечается, что при этом состояние Гуцериевых снизилось с $5,97 млрд до $5,65 млрд.

Уставный капитал банка «ДОМ.РФ» дорос до 65 млрд рублей

27 августа 2019 года Центробанк РФ зарегистрировал отчёт о выпуске и размещении дополнительных акций ПАО Банк «ДОМ.РФ» (бывший «Российский Капитал») на 40 млрд рублей. В итоге уставный капитал банка дорос до 65 млрд рублей, что позволило ему войти в двадцатку крупнейших по этому показателю банков.

Назван объем секретных расходов России

Как стало известно, в 2017 объем трат достиг показателя в 4,85 трлн рублей. Сообщается, что данная цифра составляет практически 5,3 % ВВП России за указанный календарный период. По сведениям Росстата, в предыдущие годы секретные расходы росли.

Россияне задолжали полтриллиона рублей за ЖКХ

По итогам первого квартала 2019 года долги россиян за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) составили 564,5 миллиарда рублей. Об этом «Известиям» сообщили в Минстрое. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года долг вырос на 28,7 миллиарда рублей.