Архив за день: Август 14, 2019

Уникальный розовый бриллиант из России оценили в 65 миллионов долларов

Самым дорогим драгоценным камнем в истории стал бриллиант «Розовая звезда». В 2017 году его продали за 71 миллион долларов. Бриллиант «Призрак Розы» был создан из алмаза, который добыли в 2017 году в Якутии.

События предстоящего дня: Х5 и «Мечел» раскроют отчетности

Чистая прибыль X5 Retail Group во 2 квартале 2018 года по МСФО снизилась до 8,685 млрд рублей. Рентабельность чистой прибыли составила 2,3%. Финансовую отчетность по МСФО за 1 полугодие 2019 года раскроет "Мечел".

Суд приговорил к 4 годам колонии экс-главу подразделения аэропорта Саранска за взятки

САРАНСК, 14 августа. /ТАСС/. Суд в Саранске приговорил к четырем годам колонии общего режима и штрафу в размере 2 млн рублей экс-руководителя подразделения саранского аэропорта за получение взяток в крупном…

«Газпром» попросил у России более 2 трлн рублей на проекты

"Газпром" попросил у правительства страны более 2 трлн рублей на проекты по строительству крупного комплекса по переработке газа и крупнейшего в России газохимического комплекса. Об этом сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета "Ведомости".

Экономисты оценили потери России от санкций

Эксперты Центра экономических исследований — Института экономики Чехии Анна Пестова и Михаил Мамонов заявили, что потери России от санкций составили около 800 млрд рублей. При этом они отметили, что ограничения не были единственной причиной спада российской экономики.

Президент Аргентины снизил подоходный налог и заморозил цены на бензин

Президент Аргентины Маурисио Макри заявил, что увеличит субсидии на социальное обеспечение и снизит подоходный налог для работников в рамках мер, направленных на уменьшение последствий экономического кризиса в стране.

Ввод в эксплуатацию третьей ВПП в Шереметьево запланирован на сентябрь

«По уточненным данным, ввод в эксплуатацию третьей ВПП намечен на сентябрь 2019 г.», - сказали в пресс-службе. Ранее сообщалось, что ВПП-3 аэропорта Шереметьево планируется сдать в эксплуатацию в конце 2019 г.

Долговой рынок США подает сигналы бедствия

Долговой рынок США подал новый сигнал о приближении рецессии. Сегодня, впервые с мирового финансового кризиса 2008 года, доходность 10-летних трежерис оказалась ниже доходности 2-леток (ProFinance.ru: так называемый дифференциал 10s2s).