Архив за день: Июль 24, 2019

Точность прогноза погоды вырастет вдвое

С развитием материальной базы для наблюдений более верный прогноз можно будет делать уже на срок до двух недель, считают в центре «Фобос». Точность прогнозирования, в том числе долгосрочного, крайне важна для экономики, поскольку влияет на ВВП страны в целом, отмечают экономисты.

Нал да удал: выдача кредитов наличными увеличилась на четверть

Популярность потребительских кредитов наличными резко выросла в 2019 году. За шесть месяцев объём выдачи займов живыми деньгами увеличился на четверть по сравнению с аналогичным периодом 2018-го и достиг 2,2 трлн рублей.

Евро подешевел и теперь стоит 70 рублей

Евро и доллар снижаются в цене по отношению к рублю, о чем свидетельствуют данные последних торгов на Московской бирже. Так, курсом на четверг стоимость евро составила 70 рублей 32 копейки. Европейская валюта подешевела сразу на 31,09 копейки.

«Транснефть»: определен размер компенсации за загрязнение «Дружбы»

Размер выплат оценивается в 15$ за баррель низкокачественной нефти, но при этом грузоотправители будут обязаны засвидетельствовать ущерб документально, чтобы получить денежную компенсацию.

Boeing опубликовал первый отчет, который отражает проблемы с 737 MAX

Американский Boeing опубликовал первый квартальный отчет, который в полной мере учитывает потери от проблем с лайнером 737 MAX. Предыдущий отчет вышел в начале марта, вскоре после того, как этот самолет запретили для использования в результате двух катастроф.

Рубль завершил основную валютную сессию укреплением к доллару и евро

Рубль завершил основную валютную сессию среды укреплением к доллару и евро, свидетельствуют данные Московской биржи. Курс доллара расчетами "завтра" на 19:01 мск снизился на 3 копейки к предыдущему закрытию и составил 63,13 рубля.

Суд арестовал активы экс-совладельца и бывших руководителей «Открытия»

ЦБ попросил суд арестовать все счета и все денежные средства, находящиеся на счетах ответчиков — физических лиц. В отношении «Открытие Холдинга» ходатайство об аресте счетов не заявлялось.