Архив за день: Июль 15, 2019

Российские НПЗ получали загрязненную нефть и до проблем на «Дружбе»

Волгоградский НПЗ ЛУКОЙЛа в начале апреля столкнулся с ростом концентрации хлорорганических соединений в нефти, поступающей на завод. По этому поводу структура ЛУКОЙЛа обратилась с замечанием в «Транснефть-Приволга».

Bloomberg предрекает падение курса рубля к концу 2019 года

Агентство напоминает, что Косатый наиболее точно спрогнозировал рост курса рубля по отношению к доллару США во втором квартале 2019 года. Теперь же он считает, что до конца декабря 2019 рубль подешевеет на 9% и доллар США будет стоить порядка 69 рублей.

ВВП Китая показал минимальный рост с 1992 года

«По предварительным данным, ВВП Китая в первой половине 2019 года составил 45,09 трлн юаней (6,6 трлн долл.), увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6,3%. Рост ВВП в годовом выражении в первом квартале составил 6,4%, а во втором квартале – 6,2%», – говорится в докладе китайского статуправления.

Россия предложила Саудовской Аравии разместить системы ГЛОНАСС

Россия предложила Саудовской Аравии разместить на территории страны наземные станции ГЛОНАСС. Об этом в понедельник, 15 июля, пишет «РИА Новости» со ссылкой на текст итогового протокола заседания совместной межправительственной комиссии двух государств.

Рубль нацелился на годовые максимумы

В понедельник нисходящее движение продолжилось, доллар подешевел ещё на 40 копеек, вплотную подойдя к минимуму 2019 года - 62,50. Евро успел обновить свой годовой минимум, достигнув 70,53. Примечательно, что росту рубля ничуть не помешали очередные санкционные новости.

Правительство намерено продлить заморозку накопительной части пенсии

Проектировки бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) на 2020 год и плановый период 2021–2022 годов сформированы исходя из моратория на формирование накопительной части пенсии до 2022 года включительно, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы Минтруда об основных характеристиках бюджета ПФР.

В России «заморозку» накопительной части пенсии продлят до 2022 года

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2018 году президент Владимир Путин подписал закон о продлении заморозки накопительной части пенсии до 2021 года. С 2014 года отчисления в накопительную часть в размере 6% от зарплаты идут в страховую часть, на выплаты нынешним пенсионерам.

В США начался сезон финансовых отчетностей. Акции отреагировали ростом

В понедельник, 15 июля, в Соединенных Штатах стартовал сезон отчетностей за второй квартал. Открыл его один из крупнейших американских банков Citigroup. Сильные результаты вдохновили инвесторов на покупки рисковых активов.