Архив за день: Июль 13, 2019

В Китае растут объемы и масштабы пассажирских авиаперевозок

Несмотря на растущую международную турбулентность ввиду торговых противоречий между ведущими экономиками мира, в Китае в первой половине 2019 года отмечен быстрый и устойчивый рост в секторе гражданского воздушного транспорта, сообщает 13 июля Синьхуа со ссылкой на данные Управления гражданской авиации КНР.

«Укртранснафта» начала транспортировку американской нефти на НПЗ

Украинская "Укртранснафта" начала транспортировку по нефтепроводу "Одесса-Кременчуг" американской нефти на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, сообщила в субботу пресс-служба компании.

Потребление пива в Германии за шесть месяцев снизилось на 3%

С января по июнь 2019 года объемы потребления пива в Германии снизились на 3%. За первые полгода было продано на 140 млн литров пива меньше, чем за аналогичный период 2018-го, сообщает Die Welt. Точные данные по объемам продаж газета не приводит.

Американские федералы наложили взыскание на Facebook в 5 млрд долларов

Федеральная торговая комиссия США проголосовала тремя голосами «за» и двумя «против» урегулирования вопросов с Facebook и взыскании с компании 5 миллиардов долларов. СМИ полагают, что речь идет о нарушении защиты личных данных пользователей соцсети.

Россияне стали тратить на еду почти половину своего дохода

Увеличение расходов на еду связано с падением реальных доходов и высокой инфляцией, указали в банке. По данным Росстата, в первом полугодии продовольственная инфляция составила 5,9 процента. Также в первом квартале на 2,3 процента сократились реальные доходы россиян.

Государство поможет семьям с низким доходом

Как отмечается, для получения повышенной выплаты среднедушевой доход в семье не должен превышать двух прожиточных минимумов. Уточняется, что выплаты увеличат для первого и второго ребенка возрастом 1,5-3 лет.

Сбербанк спрогнозировал рост доли расходов россиян на еду

Сбербанк отмечает, что расходы на еду останутся повышенными до тех пор, пока реальные доходы населения существенно не увеличатся. Аналитики банка объясняют рост доли расходов на продукты тем, что продовольственная инфляция сейчас опережает рост реальных доходов населения.

Цукерберг доигрался: Facebook обяжут выплатить 5 млрд долларов

В финансовом отчете корпорации за первый квартал 2019 года уже указаны «непредвиденные расходы» на сумму 4-5 млрд долларов. Очевидно, что Цукерберг понимает, что доигрался и избежать санкций не выйдет.