Архив за месяц: Февраль 2019

«Нафтогаз» заявил об увеличении долга «Газпрома» почти на $200 млн

Долг «Газпрома» перед «Нафтогазом» из-за невыполнения решения Стокгольмского арбитража увеличился почти на $200 млн, заявил исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко.

ЦБ обязал банки сообщать клиентам причины отказа в обслуживании

Регулятор обязал российские банки информировать клиентов о причинах отказа в проведении операций или открытии банковского счета. Об этом сообщается в методических рекомендация, опубликованных на сайте ЦБ.

Кудрин назвал россиян отсталыми

Россия сильно отстала от стран «Большой семерки» по уровню производительности труда, заявил глава Счетной палаты и бывший министр финансов Алексей Кудрин, которого цитирует ТАСС.

Греф прогнозирует снижение ставок по ипотеке до 8% в 2020 году

Глава Сбербанка Герман Греф ожидает снижение ставок по ипотеке до 8% в 2020 году. Об этом он сообщил в ходе конференц-звонка, посвященного итогам работы банка в 2018 году. "Я думаю, что в следующем году мы увидим 8%", - сказал Греф.

Сбербанк оставил неизменным прогноз курса рубля

Банк ожидает курс в 2019 году на уровне 68,5 рубля за доллар. В 2020 году - 69 рублей за доллар. В предыдущем прогнозе, озвученном в декабре, Сбербанк также прогнозировал курс рубля на уровне 68,5 рубля за доллар.