Архив за день: Январь 31, 2019

Reuters узнало о намерении Венесуэлы продать ОАЭ около 15 тонн золота

Центральный банк Венесуэлы намерен в течение ближайших дней отправить 15 тонн золота в Объединенные Арабские Эмираты с тем, чтобы продать его для увеличения запасов иностранной валюты. Об этом в четверг сообщило агентство Reuters со ссылкой на собственный источник в официальных кругах.

ЦБ Венесуэлы планирует продать золото в ОАЭ

Отмечается, что на продаже драгметалла в ОАЭ венесуэльский ЦБ не остановится: в феврале будет продано в целом 29 тонн золота. Также источник указывает на то, что Каракас уже продал золото на $900 млн в минувшем году — в основном в Турцию. В итоге к декабрю у Венесуэлы осталось 132 тонны золота.

Пенсии военных с 1 февраля переведут на карту «Мир»

Банки в России с февраля этого года начнут переводить выплаты военных пенсионеров, а также вышедших на пенсию силовиков и правоохранителей, на карту «Мир». Окончательно переход на национальную платежную карту для военных пенсионеров завершится в июле 2020 года.

Венесуэла собирается продать 15 тонн золота ОАЭ

Центробанк Венесуэлы готовит к продаже 15 тонн золота Объединенным Арабским Эмиратам. Взамен Каракас рассчитывает получить получить евро наличными. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на осведомленный источник во властных структурах Боливарианского государства.

Болгария приняла решение продлить «Турецкий поток»

Оператор болгарской газотранспортной системы «Булгартрансгаз» построит газопровод от границы с Турцией, по которому газ из «Турецкого потока» пойдет в Сербию. Как сообщает компания, стоимость строительства оценивается в €1,4 млрд. Решение приняли по итогам аукциона, передает «Газета.ру».

ЦБ: сомнительные операции банков сократились почти вдвое

Объём сомнительных транзитных операций банков уменьшился в 2018 году в 1,9 раза — до 1,3 трлн рублей (с 2,5 трлн). Об этом рассказал журналистам заместитель председателя Центробанка Дмитрий Скобелкин.