Архив за день: Январь 21, 2019

Миллер рассказал о росте рисков транзита газа через Украину

Риски, связанные с транзитом российского газа через Украину, в 2019 году выросли по сравнению с прошлым годом. Об этом в понедельник заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер. По его словам, рост рисков обусловлен сокращением запасов подземных хранилищ газа.

Новак назвал абсурдным предложение «Нафтогаза»

Предложение «Нафтогаза Украины» снизить сумму исковых требований к Газпрому с 12 млрд до 2 млрд долларов в случае подписания нового контракта абсурдно и не воспринимается Россией, заявил российский министр энергетики Александр Новак.

«Дикси», «Бристоль» и «Красное&белое» объявили о слиянии

На российском рынке под торговыми марками «Дикси», «Бристоль» и «Красное&белое» в России работает более 13 тыс. магазинов. По данным «Infoline-Аналитика», общая выручка трех сетей в январе–июне 2018 года составила в 312,7 млрд рублей. В конце декабря в «Красном&белом» прошли обыски.

«Красное & Белое», «Бристоль» и «Дикси» решили объединиться

Бенефициары группы «Дикси», компании «Альбион-2002» (сеть магазинов «Бристоль») и алкомаркетов «Красное & Белое» договорились об объединении активов в единый розничный бизнес. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на совместное заявление предпринимателей.

МВФ снизил прогноз роста экономики России до 1,6%

Международный валютный фонд (МВФ) снизил прогнозы роста до 1,6%. Недостаток инвестиций, инфляция и санкции не дадут экономике вырасти. В правительстве начали говорить о возможном падении темпов роста мировой экономики, что неизбежно ударит и по РФ. Эксперты также пророчат России годы стагнации.

До 2024 года в России пройдут обучение 450 тысяч предпенсионеров

В России люди предпенсионного возраста пройдут трёхмесячную программу по обновлению знаний, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании в правительстве РФ. Средняя стоимость такой программы составит 53 тысяч рублей.

«Нафтогаз» не ожидает конкретных результатов от переговоров в Брюсселе

Украина надеется на начало переговоров по транзиту в ходе трехсторонней встречи по газу с РФ и ЕС в Брюсселе, однако не ожидает конкретных результатов от нее. Об этом в понедельник заявил исполнительный директор "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко.

МВФ назвал риски для мировой экономики в 2019 году

Напряженность в торговых отношениях является одним из основных рисков для мировой экономики в 2019 году. Об этом говорится в докладе Международного валютного фонда (МВФ), опубликованном на сайте организации в понедельник, 21 января.