Архив за день: Январь 20, 2019

В Чечне решили списать миллиарды долгов за газ

1. Чеченцам простили 9 миллиардов газовых долгов из-за угрозы протестов Об этом 18 января сообщила прокуратура республики. В ведомстве отметили, что обратились в суд с требованием списать старые долги за газ — те 9 миллиардов, что накопились до 30 ноября 2015 года.

РЖД заручились поддержкой Акимова для строительства ВСМ

На совещании в четверг у Акимова решено, что правительство подготовит и представит президенту Владимиру Путину положительный доклад с финансово-экономическим обоснованием ВСМ Москва – Нижний Новгород и предложением поддержать ВСМ, рассказали «Ведомостям» два чиновника, человек, близкий к РЖД, и два собеседника, близкие к участникам совещания.

Государство предложит инвесторам льготы за инвестиции

Государство предложит предпринимателям дополнительные льготы за инвестиции. Однако бизнесменам придется вложить в проект не менее 1 млрд рублей, указано в новом законопроекте Минфина, с которым ознакомились «Известия».

Уровень потребления в России вернулся к докризисному

Уровень потребления в России вернулся на уровень докризисного 2014 года. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные исследования центра «Ромир». По результатам опроса выяснилось, что граждане стали больше, чем годом ранее тратить на ремонт, покупать новую мебель и ювелирные украшения.

Правительство Франции разработает налог для крупных IT-компаний

Весной 2018 года Еврокомиссия подготовила проект цифрового налога, который должен взиматься на уровне 3% с доходов компаний на территории стран ЕС, в том числе транснациональных, действующих в сфере цифровых технологий. Их годовой оборот должен превышать €750 млн.

Xiaomi приступила к освоению рынка Африки

Компания Xiaomi выходит на рынок Африки, где уже организован офис и даже назначен директор. Главой африканского подразделения компании становится Ван Лингмин (Wang Lingming), который будет отчитываться о проделанной работе директору Xiaomi Лей Цзуну (Lei Jun).

Москва против Петербурга: где лучше живется энергетикам

Москва и Санкт-Петербург соперничают во многом — даже в доходности энергетических компаний. Прямо сейчас на бирже торгуются «Мосэнерго» и «Ленэнерго»: первая представляет Москву, вторая — Петербург.