Архив за день: Январь 10, 2019

Чайка предложил поднять зарплату прокурорам

Генпрокурор Юрий Чайка предложил уравнять зарплату прокуроров и судей. «Известия» ознакомились с его обращением к премьер-министру Дмитрию Медведеву. Глава кабмина поручил Минфину разработать соответствующие предложения.

ЦБ вынес предупреждение руководству банка JPMorgan в России

Статья предусматривает два вида санкций для должностных лиц — штраф и вынесение предупреждения. В соответствии с номером постановления руководству банка вынесено предупреждение. Постановление о привлечении руководства банка к административной ответственности было принято 3 октября.

В 2018 году больше всего подорожали яйца и сахар – Росстат

По данным ведомства, в прошлом году инфляция в России ускорилась до 4,3%, тогда как в 2017 году она увеличилась на 2,5%. Центробанк прогнозировал, что уровень инфляции по итогам 2018 года не поднимется выше 4,2%.

ФАС и ЦБ предостерегли банки от ухудшения условий по вкладам

Как говорится в письме, некоторые кредитные организации для привлечения вкладчиков повышали процентные ставки по пополняемым срочным банковским вкладам, а затем предпринимали «различные меры по ухудшению потребительских свойств ранее открытых вкладов для снижения размера своих обязательств перед вкладчиками».

В Раде заявили, что власти обрекли украинцев на замерзание

Депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович в минувшую среду, 9 января, сделал жесткое заявление. По словам политика, власти страны своими действиями буквально обрекают украинцев на замерзание. Рабинович подчеркнул, что на Украине тарифы на отопление в настоящий момент являются запредельными.

В Минфине рассказали о подмене природных бриллиантов синтетическими

Даже известные бренды под видом природных бриллиантов продают синтетические, доля которых на рынке достигла 20%. Об этом рассказал в интервью «РИА Новости» замминистра финансов России Алексей Моисеев.