Архив за день: Январь 4, 2019

Эксперт: Мир ждет рецессия и распад на несколько валютных зон

По результатам кризиса нынешний глобальный долларовый мир имеет все шансы распасться на несколько валютных зон. При этом коллективный Запад потеряет контрольный пакет акций в глобальной экономике.

Эксперт рассказал о критическом состоянии экономики Украины

Внешние и внутренние задолженности Украины достигли критического значения и уже превысили 70 процентов от ВВП. Об этом в интервью телеканалу NewsOne заявил экономический эксперт Владимир Дебой.

Доходы Порошенко выросли в 82 раза за год

Суммарный доход президента Украины Петра Порошенко вырос в 82 раза за год. Об этом сообщают «Українські Новини» со ссылкой на данные единого реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций страны.

Каждый пятый работодатель планирует повышение зарплаты сотрудникам

Каждый пятый работодатель планирует повысить зарплаты своим сотрудникам в 2019 году, такие данные приводит сайт «kp.ru» со ссылкой на данные опроса портала Rabota.ru. Оклады вырастут в сферах услуг, торговли, информационных технологий и строительства.

Как изменится курс рубля в 2019 году

В Промсвязьбанке ожидают, что курс рубля к доллару будет находиться на уровне 70 рублей за доллар во втором-четвёртом кварталах 2019 года. По мнению главного аналитика Промсвязьбанка Михаила Поддубского, первый квартал 2019 года может сложиться для рубля нейтрально, возможно, умеренно позитивно.

Цена золота выросла выше 1300 долларов за унцию

Цена золота в ходе торгов в пятницу увеличилась до рекордного уровня с июня прошлого года. Стоимость преодолела порог в 1300 долларов за тройскую унцию на фоне усиления спроса на защитные активы. Рост цен на золото вызван повышением спроса на него.

В Беларуси добыли наибольший объем нефти за последние семь лет

Совокупностью производственных ускорений отметили истекший год белорусские нефтяники. Во-первых, им удалось, информирует БЕЛТА, добыть один млн 670 тысяч тонн нефти - самый высокий показатель за последние семь лет.