Архив за день: Январь 2, 2019

Apple предупредила инвесторов о замедлении темпов продаж iPhone

Глава корпорации Apple Тим Кук заявил в открытом письме инвесторам о замедлении темпов продаж iPhone. В качестве главной причины он указал торговые войны между США и Китаем. В письме Кука инвесторам говорится, что Apple теперь ожидает доход в размере 84 миллиардов долларов за последний квартал.

На Украине объяснили невозможность снизить цену на газ

На Украине невозможно снизить цену на газ из-за существования "Нафтогаза", заявил бывший министр экономики страны Владимир Лановой в эфире телеканала NewsOne. По словам политика, "Нафтогаз" является монополистом на украинском газовом рынке.

США захватывают рынок нефти. России будет сложно бороться за высокие цены

Эксперты уже окрестили ОПЕК «зомби-организацией», контроль над которой захватила Россия. Для Москвы союз с ОПЕК важен в контексте превращения США в ведущую мировую энергетическую державу — Россия практически исчерпала возможности наращивать добычу.

Нацбанк Украины оштрафовал «дочку» Сбербанка более чем на $3,4 млн

Национальный банк Украины (НБУ) оштрафовал «дочку» Сбербанка на 94,7 млн гривен (более $3,4 млн) за нарушение законодательства в сфере финансового мониторинга. Об этом сообщает агентство УНН со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Жителям России позволили платить налоги авансом

Налоговые органы выдают квитанцию по месту временной регистрации или прописки гражданина. Предполагается, что платежи будут поступать на специальный счет Федерального казначейства, откуда потом сотрудники ведомства смогут списывать их в уплату налогов либо в счет недоимок и пеней.

Европа решила отказаться от выпуска купюр в 500 евро

Европейский центральный банк объявил о прекращении с 27 января выпуска купюр в 500 евро. Это связано с тем, что, по мнению специалистов, именно банкноты этого достоинства используют при отмывании денег и финансировании терроризма.

Армения заявила о сохранении внутреннего тарифа на газ из России

Внутренний тариф на подорожавший российский газ будет сохранен за счет сокращения издержек компании-поставщика «Газпром Армения», заявил пресс-секретарь и.о. премьер-министра Армении Арман Егоян. По его словам, «вопрос субсидирования не обсуждался и не обсуждается».

Добыча нефти в России в 2018 году выросла на 1,6%

Добыча нефти и газового конденсата в России увеличилась в 2018 году на 1,6% - до 555,837 млн т, следует из данных Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК) в среду. В декабре добыча выросла на 4,5% - до 48,4 млн т.