Архив за день: Декабрь 5, 2018

Открытие ТРК «Эль Рио» перенесли на начало 2019 года

Строительство ТРК «Эль Рио» на Московском шоссе стартовало весной 2017 года. Заказчиком работ выступила девелоперская компания Mall Group Development, реализовавшая в Самаре и Тольятти проекты строительства торгово-развлекательных комплексов «Русь-на-Волге».

Сбербанк запретит переводы на кредитные карты по номеру телефона

Сбербанк с 6 января введет запрет на переводы денег на кредитные карты по номеру телефона. Соответствующие смс-уведомления банк уже разослал клиентам. Об этом RNS рассказали в пресс-службе Сбербанка.

Призыв Трампа к ОПЕК не сокращать поставки нефти оценили в Госдуме

Парламентарий отметил, что Трамп, будучи главой своей страны, хочет, чтобы стоимость черного золота была меньше. Это притом, что Штаты производят достаточное количество нефти и газа. Ананских добавил, что лидер США "занимается протекционизмом своих компаний".

ФАС возбудила дело против ЛУКОЙЛа из-за цены перевалки на Варандее

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против ЛУКОЙЛА из-за размера ставок, установленных на перевалку нефти через терминал Варандей, сообщил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.

Bloomberg перечислил главные риски для мировой экономики в 2019 году

Экономика страны вырастет в 2019 году на 0,5%. Если доверие к итальянской экономике иссякнет, страна может вступить в период продолжительной рецессии, а ее кредитный рейтинг понизится, из-за чего могут начаться проблемы в отношениях с ЕЦБ.

Вадим Беляев и «ФК Открытие» отозвали иски друг против друга

Основатель «Открытие Холдинга» Вадим Беляев и банк «ФК Открытие», переданный на санацию в Фонд консолидации банковского сектора, отозвали иски друг против друга. Об этом газете «Ведомости» сообщил представитель Беляева.

Комитет ОПЕК+ рекомендовал сократить добычу нефти

Мониторинговый комитет ОПЕК+ рекомендует участникам сделки сократить добычу нефти на первую половину 2019 года. Об этом сообщил министр нефти и газа Омана Мухаммед бен Хамад ар-Румхи. Как передаёт CNBC Arabia, по его словам, сокращение возможно от уровня добычи в сентябре — октябре 2018 года.

Еврокомиссия представила план по отказу от доллара

Еврокомиссия представила программу по усилению глобальной роли евро, чтобы валюта могла быть полноценным участником международной арены и отражать политический, экономический и финансовый вес еврозоны. Пресс-релиз плана опубликован на сайте организации в среду, 5 декабря.