Архив за день: Май 30, 2018

С чем связан галопирующий рост цен на бензин в России

По данным Росстата, в апреле производители топлива подняли цену на 13%, тогда как годом ранее она выросла на 4,9%. Сенаторы не исключают проблем в сельском хозяйстве из-за галопирующего роста стоимости топлива.

Нефтяные компании пообещали Козаку держать розничные цены на бензин

Представители крупнейших нефтяных компаний страны в среду, 30 мая, приняли участие в экстренном совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, где обсудили ситуацию с ростом цен на бензин и дизельное топливо в последние недели.

Швейцарские приставы начали арест активов «Газпрома» на $2,6 млрд

28 февраля Стокгольмский арбитраж частично удовлетворил требования «Нафтогаза» к «Газпрому» и постановил, что российская компания должна заплатить компании-истцу $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору; с учетом долга «Нафтогаза» за поставленный газ сумма выплат должна будет составить $2,56 млрд.

Нерезиденты с начала апреля продали ОФЗ примерно на 200 млрд рублей

Нерезиденты с момента объявления новых санкций США в отношении РФ в начале апреля продали ОФЗ примерно на 200 млрд рублей, их доля снизилась с 34,5% до 31%, сообщила журналистам первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.

Путин рассказал, сколько денег потерял «Газпром» из-за срыва проекта «Южный поток»

Президент России Владимир Путин рассказала о том, во сколько «Газпрому» обошёлся срыв проекта «Южный поток». Об этом сообщают «Ведомости». По его словам, российская компания потеряла €800 млн