Архив за день: Сентябрь 4, 2017

Медведев утвердил несколько отраслевых стратегий развития экспорта

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал стратегии развития экспорта по нескольким отраслям промышленности. «Что для нас особенно важно — это автопромышленность, сельхозмашиностроение и железнодорожное машиностроение»,— заявил господин Медведев на совещании с вице-премьерами.

Власти Петербурга просят 10 млрд рублей, чтобы построить метро раньше

Напомним, в июле текущего года комитет отчитывался, что Красносельско-Калининская линия выполнена на 2%. В целом финансирование составляет 37 млрд рублей. Кроме того, КРТИ намерен попросить дополнительные средства на завершение Фрунзенского радиуса метро.

Стоимость всей недвижимости в мире оценили в $200 трлн

Совокупная стоимость всех объектов недвижимости в мире составляет $200 трлн, говорится в исследовании британской компании Savills. Согласно отчету, 84% общей стоимости мировой недвижимости приходится на жилье ($168,5 трлн), остальное составляет коммерческая недвижимость.

Путин рассказал о росте экономики РФ на 2% и низком уровне инфляции

Темпы роста экономики России превышают 2%, а инфляция находится на рекордно низком для страны уровне. Об этом сказал президент РФ Владимир Путин во время заседания саммита БРИКС в расширенном составе.

ФАС решила не возбуждать дело против УК «Альфа-Капитал»

Нарушений законодательства в действиях УК "Альфа-Капитал", предупредившей в своем письме от 10 августа клиентов о возможных проблемах у ряда отечественных банков, не найдено. Об этом сообщила сегодня Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России.

Деньги из резервного фонда направили на модернизацию больниц и школ

Как сказано в распоряжениях главы государства, опубликованных на официальном портале правовой информации, Минздрав получит 103,5 миллиона рублей на обновление двух больниц в Саранске и одной в Чебоксарах.

Петербург отдаст консорциуму ЗСД еще 4 млрд рублей в 2018 году

Санкт-Петербург заплатит ООО «Магистраль Северной столицы» — концессионеру проекта Западного скоростного диаметра (ЗСД) — дополнительно 4,1 млрд рублей в 2018 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городском парламенте 4 сентября.