Архив за день: Август 27, 2017

ЦБ выступает за создание единой биометрической системы для банков

Центральный банк разработал законопроект, обязывающий все банки собирать биометрические данные россиян (изображения лица и голосовые слепки). Об этом «Известиям» рассказал источник, близкий к ЦБ, информацию подтвердили два участника рынка, знакомых с ходом разработки документа.

Минздрав предложил повысить цены на водку до 300 рублей

Минздрав предложил повысить акцизы на алкоголь с содержанием спирта более 9% в 2018 году. В ведомстве считают, что крепкий алкоголь должен дорожать быстрее инфляции. В настоящий момент минимальная цена за пол-литра водки составляет 205 рублей.

ExxonMobil, Phillips 66 и Petrobras закрыли свои НПЗ из-за «Харви»

Phillips 66 известила, что её НПЗ в Суини, производящий 247 тысяч баррелей продукции в сутки, остановлен в воскресенье из-за вероятного наводнения от тропического шторма «Харви». Компания закрыла и свой терминал в Пасадине.

WSJ: компании остановили три нефтеперерабатывающих завода в Техасе

Американская компания ExxonMobil, британская Royal Dutch Shell и бразильская Petrleo Brasileiro остановили три крупных нефтеперерабатывающих предприятия в штате Техас из-за последствий шторма "Харви". Об этом сообщила в воскресенье газета The Wall Street Journal.

В Тюменской области зафиксирован рост сельхозпроизводства

Как отмечают специалисты отрасли, край отмечен как крупнейший производитель молока (+4%), яиц (+16%). Зафиксирован рост поголовья крупного рогатого скота на частных подворьях и в фермерских хозяйствах. Такие данные приводит областной отдел АПК.

В Минэнерго пообещали сократить число опасных шахт в пять раз

Комиссия из представителей федеральных органов власти, угольных компаний и научных организаций, оценивающая безопасность на российских угольных шахтах, составила перечень из 20 объектов, на которых есть высокий риск возникновения аварии.

Дегустацию вин с украинской чиновницей продали за $225

Дегустация вин с государственным уполномоченным Антимонопольного комитета Украины Светланой Панаиотиди продана на благотворительных торгах на электронной площадке государственных публичных закупок ProZorro за 5,7 тысячи гривен (около 225 долларов по курсу нацбанка), сообщается в воскресенье на сайте госзакупок.