Архив за день: Август 24, 2017

Плохой урожай на цитрусовые поднял цены на апельсины на 29,4%

Рост цен на апельсины составил 29,4% в сравнении с июлем прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Росcтата, которые имеются в распоряжении «Известий». При этом с апреля наблюдается падение ввоза апельсинов в Россию.

Банки отреагировали на проблемы с американским софтом

Отказ компании Finastra работать с российскими банками, находящимися под санкциями, не повлияет на работу Российского национального коммерческого банка (РНКБ), который использует программное обеспечение этой компании для работы со SWIFT…

Эксперт: банки могут обязать раскрывать баланс кредитных карт после каждой операции

Депутаты нижней палаты российского парламента подготовили законопроект, согласно которому каждый банк обяжут информировать своих заемщиков о задолженности и об остатке лимита по кредитным картам после каждой операции.

Кавказский колорит. Какие «визитные карточки» показали на «Машуке-2017»

Дом ремесел на колесах День открытия молодёжного форума по традиции стал днём Ставропольского края. Программа у региона получилась яркой и насыщенной. Территория Комсомольской поляны превратилась в ярмарку народных ремесел.

Россиянка Темникова завоевала бронзу в плавании на 200 м брассом на Универсиаде

Российская пловчиха Мария Темникова выиграла бронзовую медаль летней Универсиады-2017 в Тайбэе на дистанции 200 метров брассом, сообщает RT. Темникова преодолела дистанцию заплыва за 2 минуты 24,73 секунды.

Орешкин призвал развивать кредитование МСБ

Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что одним из источников ускорения экономического роста в стране является увеличение кредитования малого и среднего бизнеса. Об этом сообщает «Интерфакс».

Биржи АТР закрылись разнонаправленно

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги четверга разнонаправленной динамикой, японские биржи снижались вслед за биржами Нью-Йорка и на фоне комментариев президента США Дональда Трампа, ослабляющих доллар и укрепляющих…

Возможных инвесторов строительства магистрали «Евразия» назвали в РЖД

РФПИ, Фонд шелкового пути, Банк БРИКС, ЕАБР и российско-китайский фонд могут стать инвесторами строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) «Евразия». Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на презентацию РЖД.