Архив за день: Август 6, 2017

Бизнес поверил в российскую экономику

Уверенность предпринимателей в российской экономике достигла максимального уровня за последние два года. Об этом говорят результаты исследования Ernst & Young, оказавшиеся в распоряжении «Известий». Бизнесмены больше верят в благополучие российской экономики, чем мировой.

Импорт машин и оборудования в РФ в первом полугодии вырос на 33%

Объем импорта машин и оборудования в Россию в январе - июне 2017 года вырос на 33,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до $47,424 млрд, сообщается в материалах Федеральной таможенной службы.

Рынок микрокредитования сократится до двух тысяч компаний

По прогнозу участников рынка и экспертов, в конце 2017 года МФО начнут закрываться из-за нерентабельности. Таким образом, их количество будет сокращаться еще стремительнее: к декабрю их численность составит две тысячи компаний, а к концу 2018-го — полторы тысячи, ожидают игроки рынка.

«Битва экстрасенсов» — обман? Ясновидящая Николь Кузнецова так не думает!

Ведущий шоу «Битва экстрасенсов» Михаил Пореченков (48) уже не раз заявлял, что «Битва» — это наглое вранье и хорошо подготовленные сценарии.

«Алроса» пересмотрит производственную деятельность в связи с аварией

«Пересмотр параметров производственной деятельности компании в рамках корректировки бюджета 2017 года в связи с аварией на руднике «Мир» будет произведен до 19 августа», –– заявил Иванов. Отметим, на руднике «Мир» сосредоточено порядка 11% годовой добычи по группе «Алроса».

В Италии оценили ущерб от продэмбарго России

Итальянский агросектор за три года действия российского продуктового эмбарго потерял 11-12 миллиардов евро и до 200 000 рабочих мест. Такие цифры озвучил президент Итало-российской торговой палаты Розарио Алессандрелло.

Две трети россиян обеспокоены экономическим кризисом в стране

Отвечая на вопрос о проявлениях кризиса, респонденты указали на инфляцию, рост цен, тарифов, снижение уровня жизни людей, спад экономики в целом. Между тем каждый четвертый не видит кризиса в экономике.