Архив за день: Июль 2, 2017

Штрафы ускорили расселение аварийного жилья в регионах

Напомним, Минстрой перешел на жесткий контроль выполнения регионами программы расселения аварийного жилья с 2014 года. За срыв сроков и недостоверную отчетность субъекты РФ обязали выплачивать штрафы в виде возврата в бюджет ранее выделенных субсидий.

«Газпром» не согласился с арбитрами

По мнению юристов, «Газпром» может пытаться доказать, что арбитры вышли за пределы полномочий. Другой целью «Газпрома» может стать давление на «Нафтогаз», с которым сейчас идут переговоры о том, как именно на практике применять принципы, изложенные в предварительном решении.

В Госдуме пройдут парламентские слушания по защите прав дольщиков

Парламентские слушания, посвященные формированию эффективных законодательных механизмов защиты прав и законных интересов участников долевого строительства, пройдут в понедельник в Госдуме.

Глава «Почты России» Дмитрий Страшнов покинет компанию

Собеседник не исключил, что с понедельника, 3 июля, в компании будет назначен временно исполняющий обязанности руководителя. В качестве и.о. рассматривается и сам Страшнов, рассказал РБК федеральный чиновник, знакомый с обсуждением кандидатов на пост главы «Почты России».

«Газпром» провел переговоры с SOCAR о поставках газа в Азербайджан

Глава «Газпрома» Алексей Миллер обсудил поставки природного газа в Азербайджан с президентом государственной нефтяной компании SOCAR Ровнагом Абдуллаевым. Об этом сообщили в пресс-службе «Газпрома». Отмечается, что переговоры состоялись в Санкт-Петербурге 2 июля.

Транзит газа через Украину увеличился в первом полугодии на 21%

Транзит природного газа через территорию Украины увеличился в первом полугодии 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 21% - до 45,7 млрд куб. м. Об этом сообщил в воскресенье советник министра энергетики и угольной промышленности Украины Максим Билявский.

Путин подписал поправки в бюджет-2017, снижающие дефицит до 2,1% ВВП

Президент России Владимир Путин подписал поправки в закон о федеральном бюджете на 2017 год, говорится в сообщении на сайте Кремля. Поправки снижают дефицит бюджета до 2,1% ВВП с ранее запланированных 3,2% ВВП. Поправки приняты Госдумой 21 июня и одобрены Советом Федерации 28 июня.

Новый банк развития БРИКС одобрил стратегию развития до 2021 года

Документ был одобрен советом управляющих банка 30 июня. Новый банк развития был создан странами БРИКС в 2014 году для устойчивого развития стран-участниц организации и других развивающихся государств . В текущем году банк рассчитывает принять более 15 проектов на сумму $2,5–3 млрд.