Архив за день: Май 2, 2017

Apple сообщила о снижении продаж iPhone при росте выручки

Американская компания Apple вновь зафиксировала снижение объемов продаж смартфонов iPhone, при этом ее выручка выросла. Об этом свидетельствует опубликованная во вторник ее корпоративная отчетность за второй квартал 2017 финансового года.

Всемирный банк предоставил Украине заем на $150 млн

Всемирный банк (ВБ) решил предоставить Украине новый заем на $150 млн. Как стало известно корреспонденту ТАСС из источников в банке, решение было принято во вторник на заседании Совета директоров организации. Заем предоставляется Экспортно-импортному банку Украины под суверенные гарантии Киева.

ЦБ дал старт рынку форекс в России

Банк России согласовал первый базовый стандарт работы на финансовом рынке - он касается единых правил совершения операций для форекс-дилеров, говорится в сообщении ЦБ.

Резервный фонд РФ в апреле вырос на 2%, ФНБ — на 1,4%

Объем Резервного фонда, по данным на 1 апреля 2017 года, составлял $16,07 млрд. Объем средств в Фонде национального благосостояния (ФНБ), по данным на 1 апреля, вырос в рублях на 1,4%, до 4,193 трлн; в долларовом выражении — вырос на 0,3%, до $73,57 млрд.

Богатейший норвежский бизнесмен поможет WWF изучать океан

Миллиардер Челль Инге Рекке стал инициатором частного заказа по изучению мирового океана и поручил одной из своих компаний помочь в строительстве научно-исследовательского судна.

«Роснефть» и «Башнефть» подали иск о взыскании с АФК «Система» 106 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск нефтяной компании «Роснефть» и перешедшей в октябре 2016 года под ее контроль «Башнефти» к АФК «Система» о взыскании более 106,6 млрд рублей, говорится в материалах…

Оператору «Северного потока-2» предоставят бридж-кредит на €6,65 млрд

"Соглашение о промежуточном (бридж) финансировании регулирует обязательства по предоставлению промежуточного (до проектного финансирования) кредита в адрес Nord Stream 2 AG (до 70% общих затрат по проекту, или до 6,65 млрд евро) под ставку 6,0% годовых", - говорится в сообщении газовой монополии.