Архив за день: Апрель 7, 2017

Минфин даст стратегическим компаниям отсрочку по уплате налогов

Стратегические компании в России получат отсрочку или рассрочку по уплате налогов и социальных взносов. Проект поправок в Налоговый кодекс, предполагающий такие изменения, опубликован в пятницу, 7 апреля, на официальном портале проектов нормативных актов.

Лукашенко назвал цену на российский газ для Белоруссии

По словам Лукашенко, президент России Владимир Путин заверил его, что не хочет ухудшения экономической ситуации в Белоруссии. Однако в интересах Москвы — закончить выполнение контракта, в котором цена указана в $130 за 1 тыс. кубометров газа.

Сбербанк продал свою лизинговую компанию на Украине

Сбербанк больше не является владельцем ООО «Сбербанк Лизинг Украина». Об этом агентству «Интерфакс» рассказали в пресс-службе кредитной организации. Как пояснили собеседники агентства, «20 марта 2017 года была зарегистрирована смена собственников» лизинговой компании.

Лукашенко назвал цену на российский газ в 2017 году

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск будет платить за российский газ в 2017 году по действующему контракту с "Газпромом" — 130 долларов за тысячу кубометров. При этом часть расходов Минска компенсируют за счет реэкспорта российской беспошлинной нефти.

Агентство Moody’s понизило рейтинг украинского «Приватбанка»

Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило долгосрочный рейтинг необеспеченной задолженности в иностранной валюте украинского «Приватбанка» с «Ca» до «C». Об этом сообщается на сайте Moody's. При этом базовая кредитная оценка банка…

Акции тепловых компаний РФ упали в пятницу сильнее рынка

Акции компаний РФ, предоставляющих тепловую энергию, в пятницу падали вместе с рынком на фоне внешнего негатива, связанного с возможными геополитическими рисками после американского ракетного удара в Сирии, а также снижения…

Развязку на Обводном канале достроит «Орион плюс»

СК «Орион плюс» должна будет скорректировать проектную документацию и подготовить рабочую документацию к концу декабря 2017 г; достроить развязку - до конца июня 2018 г. В январе 2013 г. контракт на строительство развязки на пересечении Обводного канала и пр-та Обуховской обoрoны за 3 млрд руб. получило ОАО «Мостостроительный трест № 6». До признания банкротом компания успела выполнить 70% работ.