Архив за день: Март 25, 2017

Китай планирует импортировать товаров на $8 трлн

Китай планирует импортировать товары общей стоимостью $8 трлн в течение последующих пяти лет, заявил китайский вице-премьер Чжан Гаоли в субботу, 25 марта на церемонии открытия Боаоского азиатского форума — 2017, передает агентство "Синьхуа" За указанный период страна привлечёт $600 млрд иностранных инвестиций, при этом объем исходящих инвестиций достигнет $750 млрд, заявил Чжан.

Новак рассказал о сокращении добычи нефти в России

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что продление соглашения по сокращению добычи нефти зависит от четырех факторов. К ним он отнес ситуацию на рынке, разницу между спросом и предложением, размеры коммерческих запасов и эффективность самого соглашения, сообщил сайт «Вести.Ru».

Китай, Чили и Египет сняли эмбарго на импорт мяса из Бразилии

Китай, Чили и Египет сняли эмбарго на импорт мяса из Бразилии после того как бразильские власти предоставили дополнительную информацию о расследовании в отношении подкупа санинспекторов и появлении на рынке гнилого мяса, сообщает Reuters.

Новак: Россия ожидает роста потребления нефти в 2017 году

Россия ожидает, что уровень потребления нефти в 2017 году достигнет показателя не менее 1,2-1,3 миллиона баррелей в день, заявил в интервью кувейтской газете «Ас-Сияса» министр энергетики РФ Александр Новак.

Ростех: санкции США стимулируют госкорпорацию развивать новые технологии

Американские санкции против предприятий госкорпорации «Ростех» являются для нее импульсом к развитию новых технологий и выходу на новые рынки, заявили ТАСС в пресс-службе Ростеха.

Киев отказывается от российского антрацита

Украинское Министерство энергетики анонсировало запрет на поставки высокоэнергетического угля из России. В Киеве полагают, что Россия реэкспортирует антрацит, добытый в ЛНР и ДНР, и намерены этому воспрепятствовать.